Sudah Punya Firasat, Ini Postingan Terakhir Masinis KA Bandung Raya Julian Dwi Setiyono Sebelum Kecelakaan

- 5 Januari 2024, 14:45 WIB
Masinis Julian Dwi Sutiyono unggah postingan terakhir tentang kematian.
Masinis Julian Dwi Sutiyono unggah postingan terakhir tentang kematian. /

PR GARUT - Kabar duka kembali menyelimuti Kereta Api Indonesia (KAI) telah terjadinya kecelakaan adu banteng antara KA Lokal Commuter Line Bandung Raya dengan KA Turangga pada Jumat (5/1/2023). 

Kecelakaan tersebut terjadi pada pagi hari sekira pukul 06.03 WIB di Kampung Babakan, Desa Cikuya, Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. 

Kecelakaan tersebut telah merenggut nyawa 3 orang dinyatakan meninggal dunia diantaranya Masinis dan Asisten Masinis KA Lokal Commuter Line Bandung Raya dan Pramugara KA Turangga. 

Seolah bikin terenyuh dihati salah satu korban meninggal dunia yaitu sang Masinis Julian Dwi Setiyono ternyata sebelumnya sudah seolah memiliki firasat bahwa dirinya akan meninggalkan dunia ini. 

Baca Juga: Penumpang Saksikan Detik-detik Kecelakaan Kereta Api di Cicalengka Bandung: 'Ada Dua Kali Hentakan'

Hal tersebut terlihat dalam sebuah postingan di instagram pribadinya @zuliands yang memposting unggahan penceramah yang sedang menerangkan mengenai makna kehidupan di dunia dan di akhirat. 

“Dan banyak orang yang hidup jasadnya tetapi mati hatinya, makanya sampai para ulama itu mengatakan orang yang paling buruk adalah orang yang mati hatinya sebelum mati fisiknya," unggahan postingan instagram @zuliands. 

"Orang kalau mati hatinya sebelum mati fisiknya maka apapun yang dia perbuat tidak akan pernah mendatangkan kemaslahatan kalau hatinya sudah betul betul mati yang dia tuju hanyalah mengagungkan nafsunya yang dia tuju hanyalah memenangkan egonya,” katanya.

Unggahan pada Rabu, (20/12/2023) tersebut tentu menjadikan seperti sebuah firasat yang ternyata kematian itu akan datang pada dirinya. 

Halaman:

Editor: Muhammad Faiz Sultan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah