Ridwan Kamil Akan Diuji oleh Lawan Berat di Pilgub Jabar 2024, Saat ini Lawannya Peraih Suara Tertinggi DPR RI

- 3 April 2024, 15:00 WIB
Ridwan Kamil salah satu sosok yang dinanti dalam Pilgub Jabar 2024
Ridwan Kamil salah satu sosok yang dinanti dalam Pilgub Jabar 2024 /Pikiran Rakyat/Mochammad Iqbal Maulud/

PR GARUT - Meski belum memastikan maju di Pilgub Jabar 2024, Ridwan Kamil diperkirakan akan menghadapi persaingan ketat dengan sejumlah tokoh yang berpotensi menjadi lawan tangguhnya dalam perebutan kursi Gubernur Jabar.

Salah satu nama yang muncul sebagai lawan berat bagi Ridwan Kamil adalah Dedi Mulyadi, kader Gerindra yang telah menyatakan niatnya untuk maju dalam Pilgub Jabar 2024 melawan Ridwan Kamil.

Dedi Mulyadi, yang merupakan mantan Bupati Purwakarta dua periode, telah melakukan serangkaian safari politik guna meningkatkan elektabilitasnya menjelang Pilgub Jabar 2024.

Meskipun demikian, keputusan final Dedi Mulyadi untuk maju sebagai penantang Ridwan Kamil masih menunggu persetujuan dari Prabowo Subianto.

Baca Juga: SAH! Ridwan Kamil Diusung Golkar di Pilgub Jabar 2024, Boby Nasution Jadi Kejutan

Pada Pemilu 2024, Dedi Mulyadi berhasil meraih suara tertinggi di daerah pemilihan Purwakarta, Karawang, dan Bekasi. Raihan suara total Dedi Mulyadi mencapai 355.710 suara, yang sebagian besar diperoleh dari hasil pleno rekapitulasi suara di Kabupaten Purwakarta dan Karawang.

Tim Dedi Mulyadi memperhitungkan aplikasi Sigidig sebagai tolak ukur penghitungan suara, mengingat masalah yang sering terjadi pada aplikasi Sirekap yang dimiliki oleh KPU.

Raihan Suara Dedi Mulyadi Tertinggi

Menurut Hasyim Arianto, anggota tim Dedi Mulyadi, aplikasi Sigidig telah digunakan sebagai metode jemput bola dalam menghimpun data di lapangan, sehingga diharapkan dapat memberikan akurasi dan kecepatan dalam update data yang lebih efektif.

Baca Juga: Peluang Besar Jadi Ketua DPR RI: Dedi Mulyadi Raih Suara Tertinggi Caleg DPR RI 2024, Kalahkan Puan dan Ibas

Halaman:

Editor: Ade Parhan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x